FRISCH & RUSTIKAL

Unsere Erdnüss sind geröstet gesalzene Erdnüsse im Beutelchen. In unserer eigenen Manufaktur geröstet und abgefüllt.

FRISCH & RUSTIKAL

Unsere Erdnüss sind geröstet gesalzene Erdnüsse im Beutelchen. In unserer eigenen Manufaktur geröstet und abgefüllt.

Unsere Erdnüss sind schonend geröstet und werden anschließend mit ein bisschen Salz und Bayola-Rapsöl gemischt. Auch bei der Würzung ist uns Regionalität wichtig!

DAS IST DRAN UND DRIN

DAS IST DRAN UND DRIN

Unsere Erdnüss sind schonend geröstet und werden anschließend mit ein bisschen Salz und Bayola-Rapsöl gemischt. Auch bei der Würzung ist uns Regionalität wichtig!

DIREKT VOR DER HAUSTÜR – DER ANBAU

Unsere Nüsse wachsen auf unseren Feldern und werden auch direkt in unserer eigenen kleinen Manufaktur verarbeitet. Das sind kürzeste Wege von der Pflanze zum fertigen Glas und bietet zu importierter Ware einen enormen Vorteil für Umwelt und Menschen.

DIREKT VOR DER HAUSTÜR – DER ANBAU

Unsere Nüsse wachsen auf unseren Feldern und werden auch direkt in unserer eigenen kleinen Manufaktur verarbeitet. Das sind kürzeste Wege von der Pflanze zum fertigen Glas und bietet zu importierter Ware einen enormen Vorteil für Umwelt und Menschen.

An das Projekt Erdnüsse haben wir uns allein nicht ran getraut. Doch mit Evas Cousin sind wir ein super Team und haben gemeinsam in den Anbau und die Verarbeitung investiert. Nun lernen und zahlen wir gemeinsam drauf, wie man das nun am besten anstellt mit einer Nuss, die in Deutschland bis jetzt nur im Versuchsanbau ausprobiert wird.

EVAS COUSIN – MARTIN KREß

EVAS COUSIN – MARTIN KREß

An das Projekt Erdnüsse haben wir uns allein nicht ran getraut. Doch mit Evas Cousin sind wir ein super Team und haben gemeinsam in den Anbau und die Verarbeitung investiert. Nun lernen und zahlen wir gemeinsam drauf, wie man das nun am besten anstellt mit einer Nuss, die in Deutschland bis jetzt nur im Versuchsanbau ausprobiert wird.

Das Design

Natürlich hat sich Eva wieder ins Design der Erdnüss reingehängt. Das Glas aus dem ersten Jahr passte zur Grischberlitüte und ist mit seinem schwarz-weißem Entwurf noch etwas eleganter. Jedoch waren wir mit dieser Verpackung im Glas unzufrieden. Es sieht zwar totschick aus, doch wir fanden keine Möglichkeit die Gläser in naher Zukunft zurückzuführen und wiederverwendbar zu machen. Das bedeutet einen enormen Energie- und Materialaufwand für ein Einwegprodukt. Deshalb hat sich Eva wieder rangesetzt und wir haben uns für einen Kunststoff-Beutel entschieden, der sich dank des Monomaterial super recyclen lässt. Der schöne Nebeneffekt – sie sehen viel snackiger aus.

ALLES AUS EINER HAND

ALLES AUS EINER HAND

Das Design

Natürlich hat sich Eva wieder ins Design der Erdnüss reingehängt. Das Glas aus dem ersten Jahr passte zur Grischberlitüte und ist mit seinem schwarz-weißem Entwurf noch etwas eleganter. Jedoch waren wir mit dieser Verpackung im Glas unzufrieden. Es sieht zwar totschick aus, doch wir fanden keine Möglichkeit die Gläser in naher Zukunft zurückzuführen und wiederverwendbar zu machen. Das bedeutet einen enormen Energie- und Materialaufwand für ein Einwegprodukt. Deshalb hat sich Eva wieder rangesetzt und wir haben uns für einen Kunststoff-Beutel entschieden, der sich dank des Monomaterial super recyclen lässt. Der schöne Nebeneffekt – sie sehen viel snackiger aus.

FRANKEN

Unsere Manufaktur

Für unsere Erdnüsse war es uns im Gegensatz zu den Grischberli von Beginn an möglich eine eigene Verarbeitung aufzubauen. Deshalb haben wir uns reingehangen, umgebaut, in Maschinen investiert und viel gelernt und die Röstung und Abfüllung selbst durchführen zu können. Da sind wir richtig stolz drauf.

FRANKEN

Unsere Manufaktur

Für unsere Erdnüsse war es uns im Gegensatz zu den Grischberli von Beginn an möglich eine eigene Verarbeitung aufzubauen. Deshalb haben wir uns reingehangen, umgebaut, in Maschinen investiert und viel gelernt und die Röstung und Abfüllung selbst durchführen zu können. Da sind wir richtig stolz drauf.

Aus Gold Nüssli wird Erdnüss

Der Name, ein neues Produkt, wieder ein spannendes Thema. Wie soll man sie denn nun nennen. Uns war klar wir wollen wieder was machen was uns schmeckt. Deshalb stellte sich die Frage gar nicht wie wir Erdnüsse am liebsten Essen, natürlich geröstet und gesalzen! Da sie sich so goldbraun backen und uns die Erdnussernte an Goldschürferei erinnert hat, war auch schon der erste Name geboren. Doch wir haben letztes Jahr das Feedback bekommen, dass der Name in Kombination mit unserem Glas von (Neu-)Kunden nicht mit Erdnüssen assoziiert wird. Das ist natürlich super schade und wir haben gleich angefangen zu Grübeln. Dabei kamen unsere Erdnüss heraus, genauso fränkisch und ganz klar. Jetzt wundern wir uns, dass wir da nicht von Anfang an draufgekommen sind.

DER NAME

DER NAME

Aus Gold Nüssli wird Erdnüss

Der Name, ein neues Produkt, wieder ein spannendes Thema. Wie soll man sie denn nun nennen. Uns war klar wir wollen wieder was machen was uns schmeckt. Deshalb stellte sich die Frage gar nicht wie wir Erdnüsse am liebsten Essen, natürlich geröstet und gesalzen! Da sie sich so goldbraun backen und uns die Erdnussernte an Goldschürferei erinnert hat, war auch schon der erste Name geboren. Doch wir haben letztes Jahr das Feedback bekommen, dass der Name in Kombination mit unserem Glas von (Neu-)Kunden nicht mit Erdnüssen assoziiert wird. Das ist natürlich super schade und wir haben gleich angefangen zu Grübeln. Dabei kamen unsere Erdnüss heraus, genauso fränkisch und ganz klar. Jetzt wundern wir uns, dass wir da nicht von Anfang an draufgekommen sind.

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